Lisboa está repleta de restaurantes, mas a verdade é que sempre
que pensamos em ir comer fora, a escolha que devia ser fácil acaba por ser
sempre difícil… Ora porque os sítios da moda ( e os que não passam de moda) estão
sempre cheios, ora porque alguns são demasiado caros para a altura já avançada
do mês, ora porque os mais em conta não são bem aquilo que nos apetecia, e por
isso é sempre uma aventura tomar uma decisão… E foi em mais uma noite de
indecisão [*leia-se 19h] que escolhemos a Pizzaria Lisboa do Chef José Avillez
[onde já só conseguimos marcar mesa para as 22h].
A Pizzaria Lisboa é um espaço bastante acolhedor, acho que a
média luz conjugada com as velas distribuídas pelas mesas confere-lhe um toque
intimista e mesmo estando de lotação esgotada não se sentia que os vizinhos do
lado incomodassem os restantes [*e eu até jantei ao lado de um casal com um bebé
e uma criança], por isso a Pizzaria Lisboa é um espaço para todos onde acredito
que todos nos podemos sentir bem.
A refeição começou com um couvert bastante variado e típico,
mas a minha memória ficou presa na manteiga trufada que pura e simplesmente se
desfazia na boca [*motivo mais do que suficiente para lá voltar].
Mas é no momento que de escolher a pizza [*apesar de
existirem outros pratos como saladas, massas, risottos] que a minha atenção se
prendeu na cidade de Lisboa que tão adequadamente dá nome ao espaço. É difícil escolher
uma pizza na carta entre os bairros de Alfama, Mouraria, Madragoa, Bica, Castelo
e tantos outros e os ícones lisboetas como Pessoa, Santo António, 28 , Sete
Colinas e por aí… [*gosto do conceito]
Perdidos na cidade de Lisboa escolhemos jantar no Bairro da “Graça”
ao som de um “Fado” e acompanhar com “JA” tinto, que realmente nunca desilude.
Para terminar esta doce viagem um clássico de José Avillez, “Chocolate3”,
sei que nem todos gostam, mas eu sou apreciadora de chocolate e gosto de sentir
as diferentes texturas que esta combinação proporciona.
Resumindo, a refeição estava divinal, as pizzas de massa
fina como tanto gosto tinham uma combinação de sabores que estava no ponto, e
por isso não há como negar, o Chefe José Avillez consegue reinventar-se em
qualquer tipo de cozinha sem nunca desiludir [*a mim claro].
O único senão foi um serviço talvez mais lento do que seria
de esperar, mas se tiverem tempo, esse vai ser como foi para mim, um pormenor
sem importância.
Veredito final: Voltar!
Créditos
1 - ANAHORYALMEIDA
2 - Só entre nós
Sem comentários